Главная
Пусто Нет баллонам
Пусто  Поставка газов Пусто  Продажа оборудования
 Газы и технологии Пусто  Применение газов
Оборудование →
телефон
Телефон/факс: +7 (495) 790 3754
E-mail: info@ndva.ru

Пожалуйста, обращайтесь к нашим сотрудникам за консультациями, помощью в подборе оборудования, за технико-коммерческими предложениями и по любым другим вопросам.

Водород H2 Водород можно производить из деионизированной воды двумя способами: 1) «классическим» разложением воды из раствора щелочного элеектролита и 2) разложением воды с помощью электролиза на биполярных протонно-обменных мембранах.
 

Ресиверы для сжатого воздуха, азота, кислорода

Ресивер воздушный вертикальный окрашенный
Воздушный ресивер BOGE (Германия)
вертикальный окрашенный
с предохранительным клапаном,
прессостатом и манометром

В составе станции производства газообразного азота или кислорода, почти всегда имеются ресиверы, то есть емкости-накопители для газов.

Во-первых, ресивер почти обязательно нужен для нормальной работы воздушного компрессора - прежде всего, для того, чтобы создать запасной объем для хранения сжатого воздуха и, тем самым, уменьшить частоту перехода компрессора (мы подразумеваем, что винтового компрессора) между режимами загруженной работы и холостого хода. Кроме того, сжатый воздух в воздушном ресивере обычно успевает несколько охладиться, в результате чего как выпадает дополнительный легкоудаляемый конденсат, так и облегчается дальнейшее осушение сжатого воздуха с помощью осушителя.

Второй «по порядку» ресивер имеется не всегда - это так называемый буферный ресивер генератора азота или кислорода. Газ, вырабатываемый в адсорбционном генераторе азота или кислорода, поступает сначала в такой буферный ресивер, а затем возвращается обратно в генератор. Основная функция такого ресивера, когда он есть вообще - это подача газа обратно в адсорберы генератора во время фазы набора давления, или так называемая «эквализация», то есть выравнивание, давления; таким способом, экономится сжатый воздух. Однако, не все модели и конструктивные генераторов даже одной фирмы-производителя, в том числе и нашего партнера, фирмы Sysadvance, предназначены для использования с буферным ресивером - мы не будем останавливаться на причинах и соображениях, определяющих, нужен ли будет генератору буферный ресивер - разумеется, однако, мы всегда указываем в наших технико-коммерческих предложениях, требуется ли буферный ресивер для нормальной работы каждого конкретного предлагаемого агрегата, и если требуется, то и предлагаем его вместе с другим оборудованием.

Еще один ресивер, тоже газовый, всегда имеется на выходе газа из генератора в линию нагнетания. Он выполняет примерно ту же основную функцию, что и воздушный ресивер после воздушного компрессора - то есть, сглаживая колебания давления при изменении потребления газа, снижает частоту пусков/остановок генератора газа, гарантируя то, что за время каждого выхода генератора на рабочий режим давление газа не «просядет».

Наконец, четвертый по порядку ресивер (если считать буферный ресивер, которого, как мы уже отметили чуть выше, может и не быть вовсе) - это ресивер высокого давления, который устанавливается после дожимного газового компрессора. В свою очередь, азотный или кислородный компрессор нужен, если давления азота/кислорода, обеспечиваемого самим азотным или кислородным генератором, недостаточно. Общее правило - если после генератора ставится бустерный (дожимной) компрессор, который, кстати говоря, почти всегда поршневого типа - то ресивер высокого давления после него необходим.


Схема линии для производства азота или кислорода с помощью адсорбционного генератора - место в ней ресиверов
Место ресиверов в составе линии пр-ва азота или кислорода. Знаком «*» отмечена часть линии,
«отвечающая» за поднятие давления газа и имеющаяся не всегда.

Ресиверы для сжатого воздуха (воздухосборники)

Ресивер для азота кислорода газов вертикальный гальванизированный
Ресивер BOGE (Германия)
вертикальный гальванизированный
без фитингов

Мы предлагаем воздушные ресиверы, производимые как нашим германским партнером - компанией BOGE Kompressoren - так и ресиверы российского производства. При этом, мы считаем нужным отметить, что, собственно говоря, российская металлообрабатывающая промышленность за последние десятилетия в достаточной степени освоила производство ресиверов, и качество изготовления российских ресиверов обычно можно назвать удовлетворительным - особенно, относительно небольших «стандартных» ресиверов (условно говоря, до 11-барных 900-литровых). Как правило, нет смысла приобретать отдельный немецкий ресивер BOGE - однако, всегда, когда это возможно и не имеет «противопоказаний», мы стараемся предложить воздушный компрессор, уже размещенный на ресивере - просто потому, что такая установка компактнее и удобнее в установке, чем отдельно компрессор + ресивер. Примером таких компрессоров BOGE можно назвать серию CL и младшие модели (S10 и S15); большие же компрессоры уже нельзя заказать размещенными на ресивере, и их уже приходится обязательно комплектовать отдельными ресиверами, будь то российскими, немецкими BOGE или другими импортными.

Для сжатого воздуха можно использовать как стальные ресиверы, обработанные внутри каким-либо антикоррозионным составом, а снаружи окрашенные, так и полностью, внутри и снаружи, гальванизированные. Последние отличаются более высокой коррозионной стойкостью, и в случае, например, использования изначально безмасляного винтового компрессора, использовать следует только их (напомним, что, хотя это, наверное, и может показаться странным, конденсат после безмасляных компрессоров более агрессивен, чем маслосодержащий конденсат, т.к. все твердые частицы, попадающие в безмасляный компрессор, выходят из него вместе со сжатым воздухом, а не задерживаются компрессорным маслом, и придают конденсату выраженную кислотную реакцию).

Важно не забывать о необходимости отвода от воздушного ресивера компрессорного конденсата. Отводить конденсат вручную, периодически открывая сливной шаровой кран, неудобно и отнимает много времени - гораздо лучше использовать для слива конденсата автоматические конденсатоотводчики, такие, например, как Bekomat.

Ресиверы для азота

Для азота, как в качестве буферных, так и финальных азотных накопителей, можно использовать те же ресиверы, что и для сжатого воздуха - даже с поправкой на то, что азот, вырабатываемый как адсорбционными, так и мембранными генераторами, гарантированно является глубоко осушенным - а значит, нет ни необходимости уделять особое внимание способу и качеству исполнения антикоррозийного исполнения, ни качеству и надежности работы конденсатоотводчика (т.к. если конденсат появится в азоте, то проблемой является уже не этот конденсат сам по себе, а причина, по которой он появился, и ее другие последствия - можно с уверенностью сказать, что, в этом случае, состояние углеродных молекулярных сит в генераторе азота плачевное, и вряд ли может быть восстановлено).

Ресиверы для кислорода

В противоположность азоту, кислород - это агрессивный окислитель, бурно реагирующий со многими веществами. Для хранения кислорода также можно использовать стальные ресиверы, однако, помимо «обычных» вещей, следует обратить внимание на отсутствие в исполнении частей ресивера, в том числе уплотнений, смазок, а также и многих реагирующих с кислородом каучуков и полимеров.


Ресивер горизонтальный
Ресивер BOGE (Германия) горизонтальный окрашенный
Фильтр для газа Газовый ресивер высокого давления Дожимной компрессор для азота или кислорода Газовый ресивер низкого давления Фильтры сжатого воздуха Осушитель сжатого воздуха Ресивер сжатого воздуха Компрессор воздушный



© 2015 Онли боллзНдва.ру. Правила копирования материалов