Главная
Пусто Нет баллонам
Пусто  Поставка газов Пусто  Продажа оборудования
 Газы и технологии Пусто  Применение газов
Использование газов →
телефон
Телефон/факс: +7 (495) 790 3754
E-mail: info@ndva.ru

Пожалуйста, обращайтесь к нашим сотрудникам за консультациями, помощью в подборе оборудования, за технико-коммерческими предложениями и по любым другим вопросам.

Водород H2 Водород можно производить из деионизированной воды двумя способами: 1) «классическим» разложением воды из раствора щелочного элеектролита и 2) разложением воды с помощью электролиза на биполярных протонно-обменных мембранах.
 

Упаковка в модифицированной атмосфере для хлебобулочных изделий, выпечки и сухих продуктов

Основными причинами порчи хлебобулочных изделий, таких как, например, хлеб, в том числе ржаной, сладкие изделия, различные пироги, являются порча от аэробных плесенных грибков и химическое разложение. Для некоторых типов хлебобулочных изделий проблемой может быть также и брожение - однако, по причине низкого содержания влаги, рост всех микроорганизмов, кроме плесенных грибков, редко вызывает большие проблемы.

Если химическое разложение может быть остановлено просто упаковкой в азоте со снижением содержания кислорода ниже 1%, то для эффективной борьбы с плесенью лучше добавлять в упаковочный газ некоторое количество углекислого газа CO2.

Такие сухие продукты, как какао и какаосодержащие смеси, кофе, арахис, специи, чипсы, порошковое молоко, смеси для приготовления картофельного пюре, содержат ненасыщенные жиры и поэтому чрезвычайно сильно подвержены окислению кислородом и прогорканию жиров. Замещение кислорода в упаковочном газе азотом сильно увеличивает срок хранения этих продуктов. Для некоторых из них, например, для детского порошкового молока и сухих питательных смесей, необходимо снижение концентрации кислорода до уровня не выше 0,2% - впрочем, низкое содержание кислорода не повредит и другим сухим пищевым продуктам. Чем меньше кислорода - тем лучше.

Продукт Хлеб из ржи и пшеницы Хлеб-полуфабрикат Пироги Сухие кексы Молотый кофе Порошковое молоко Арахис
Газовая среда CO2 20...40%, остальное N2 CO2 80...100%, остальное N2 CO2 50...70%, остальное N2 CO2 20...40%, остальное N2 N2 или CO2 100% N2
Объем газа на массу продукта 50-100 мл на 100 г 100-200 мл на 100 г 50-100 мл на 100 г
Типичный срок хранения в воздухе Максимум несколько дней 5 дней 3-5 дней Максимум несколько недель 4 недели 12 недель
Типичный срок хранения в газе 2 недели 20 дней 2-3 недели До 1 года 24 недели 52 недели
Типичная упаковочная машина Флоу-пак Флоу-пак Горизонтальный флоу-пак Флоу-пак н/д н/д н/д
Типичная температура хранения 21...27°C 21...27°C 4...7°C 21...27°C 20...25°C

Упаковка пирожных с глазурью

Упаковка пирожных, кексов и другой выпечки с глазурным покрытием имеет особенность: избыточное содержание CO2 в упаковочной смеси может негативно сказаться на внешнем виде выпечки из-за проникания углекислого газа в покрытие и растворения в содержащихся в нем жирах, в результате чего глазурь «плавится» и растекается. Для предотвращения этого упаковочная смесь для таких продуктов должны быть сбалансирована и содержать уменьшенное количество CO2 - и, соответственно, увеличенное количество азота, мало растворяющегося в жирах и воде. Присутствие кислорода нельзя допускать в любом случае.

зерна кофе



© 2015 Онли боллзНдва.ру. Правила копирования материалов