Главная
Пусто Нет баллонам
Пусто  Поставка газов Пусто  Продажа оборудования
 Газы и технологии Пусто  Применение газов
Использование газов →
телефон
Телефон/факс: +7 (495) 790 3754
E-mail: info@ndva.ru

Пожалуйста, обращайтесь к нашим сотрудникам за консультациями, помощью в подборе оборудования, за технико-коммерческими предложениями и по любым другим вопросам.

Водород H2 Водород можно производить из деионизированной воды двумя способами: 1) «классическим» разложением воды из раствора щелочного элеектролита и 2) разложением воды с помощью электролиза на биполярных протонно-обменных мембранах.
 

Упаковка в модифицированной атмосфере в молочной промышленности

Основными причинами снижения качества и порчи молочной продукции являются размножение микрофлоры и прогоркание жиров. Разные виды молочной продукции по-разному подвержены пагубному влиянию этих факторов. Например, твердые сыры с относительно низким содержанием влаги больше подвержены влиянию плесенного грибка, а мягкие сыры, сметана и сливки в первую очередь подвергаются прожению и прогоркают.

Лактобациллы (молочнокислые бактерии) широко используются в молочной промышленности, но тоже могут вызывать проблемы из-за чрезмерного снижения pH и прокисания продукции. Этот процесс может быть усилен неправильной упаковкой со слишком высоким содержанием углекислого газа CO2, как это иногда случается при упаковке творога.

Упаковка сыров в модифицированной атмосфере (MAP)

Влияние 100% CO2 на микрофлору
Бактерия Степень влияния CO2 на ее жизнедеятельность
Bacillus Cereus пусто
Yersinia Frederiksenii пусто
Staphylococcus Aureus пусто
Clostridium Sporogenes пусто
Citrobacter Freundii пусто
Escherichia Coli пусто
Enterococcus Faecalis пусто
Yersinia Enterocolitica пусто
Brochothrix Thermosphacta пусто
Lactobacillus Viridescens пусто
Lactobacillus Plantarum пусто

MAP = Modified Atmosphere Packaging, то есть упаковка в модифицированной атмосфере.

В упаковке твердых сортов сыра, основным газом является углекислый газ CO2, который эффективно снижает или вообще останавливает активность микроорганизмов, и в то же время помогает сохранить текстуру сыра. Даже такие относительно низкие концентрации CO2, как 20%, уже сильно приостанавливают размножение плесенных грибков. Молочнокислые бактерии, необходимые для образования сыра и обязательно в нем присутствующие, слабо реагируют на состав окружающей их атмосферы. Для упаковки твердых сыров, используется атмосфера с содержанием CO2 до 100%.

Мягкие сорта сыра также упаковываются атмосферой с повышенным содержанием кислорода и повышенным содержанием углекислого газа. В случае мягких сырок, концентрацию CO2 обычно ограничивают 20-40 процентами, а оставшийся объем заполняют азотом - иначе углекислый газ растворится в воде, в довольно большом количестве имующейся в мягком сыре, и упаковка сомнется под воздействием атмосферного давления.

Сыры, продающиеся с дополнительной обработкой, то есть тертые и нарезанные сыры, в частности чеддар, тоже упаковываются в модифицированной газовой среде. Обычной концентрацией CO2 в упаковочной среде, использующейся в их случае, является 30% - остальные 70% составляет азот N2, нужный, как и в случае с мягкими необработанными сырами, для сохранения формы упаковки.

Тип сыра Твердый сыр Твердый нарезанный сыр Мягкий сыр Йогурт
Типичная среда для упаковки CO2 80...100%, остальное N2 CO2 40% + N2 60% CO2 20...60%, остальное N2 CO2 0...30%, остальное N2
Объем газа на массу сыра 50-100 мл на 100 г сыра н/д
Типичный срок хранения в воздухе 2-3 недели 2-3 недели 8 дней 10-14 дней
Типичный срок хранения с MAP 4-10 недель 7 недель 3 недели 22-25 дней
Типичная температура хранения 4...7°C
Типичный упаковочный материал OPA/PE-PA/PE PA/PE OPA/PE-PA/PE н/д

Упаковка творога и йогуртов

Раньше, молочные продукты, содержащие живую культуру микроорганизмов, не упаковывали в модифиуированной атмосфере. Однако, сейчас это правило пересматривается, в связи с рыночной необходимостью продления срока хранения товара. Например, упаковка творога в атмосферу с повышенным содержанием CO2 продлевает срок его хранения на прилавке на целую неделю.

Упаковка сливок

Сметана и сливки, а также содержащие сливки продукты, очень быстро портятся при контакте с кислородом, содержащимся в атмосферном воздухе. В случае этих продуктов, для продления их срока хранения используется азот, который прекращает рост и размножение аэробных микроорганизмов и предотвращает прогоркание содержащихся в сливках жиров.


кусок сыра



© 2015 Онли боллзНдва.ру. Правила копирования материалов