Главная
Пусто Нет баллонам
Пусто  Поставка газов Пусто  Продажа оборудования
 Газы и технологии Пусто  Применение газов
О нашей компании →
телефон
Телефон/факс: +7 (495) 790 3754
E-mail: info@ndva.ru

Пожалуйста, обращайтесь к нашим сотрудникам за консультациями, помощью в подборе оборудования, за технико-коммерческими предложениями и по любым другим вопросам.

Водород H2 Водород можно производить из деионизированной воды двумя способами: 1) «классическим» разложением воды из раствора щелочного элеектролита и 2) разложением воды с помощью электролиза на биполярных протонно-обменных мембранах.
 

О нашей компании

Наша компания была создана в 2009 году небольшой группой специалистов и менеджеров, имевших опыт работы в двух разных, довольно известных в своей области, российских компаниях, специализирующихся на поставке и обслуживании оборудования для производства азота и кислорода - то есть в той же области деятельности, в которой начала деятельность наша компания. С тех пор, наш коллектив, конечно, пополнился и новыми сотрудниками.

Вскоре нам удалось договориться о сотрудничестве с несколькими зарубежными производителями, изготавливающими основное оборудование, необходимое для комплектации линий для производства газообразных азота и кислорода. К настоящему времени, наш статус как партнера этих производителей выглядят следующим образом:
- мы являемся эксклюзивным российским дистрибьютором производителя генераторов азота и кислорода Sysadvance (Португалия)
- мы являемся авторизованным дистрибьютором RIX Industries (США), производителя безмасляных компрессоров для технических газов
- мы являемся дилером BOGE Kompressoren (Германия), производителя воздушных компрессоров и оборудования для подготовки сжатого воздуха

Кроме оборудования этих трех фирм, мы включаем в состав наших станций и другое оборудование и материалы, например, фильтры сжатого воздуха AFE (Германия), конденсатоотводчики BEKO (Германия) Bekomat, ресиверы-воздухосборники российского производства (обычно, или Бежецкого завода «Автоспецоборудование», или пр-ва белорусской компании «Ремеза»), газовые смесители для контролируемого смешивания газов Witt (Германия), расходомеры, редукторы-регуляторы давления, газоанализаторы, трубы и арматуру российского и зарубежного производства, и др.

Некоторые новости, информацию о реализованных проектах, объявления и тому подобное мы публикуем на странице «Наши новости».

Наша коммерческая деятельность развивается по двум основным направлениям:

1. Продажа и обслуживание оборудования для пр-ва азота, кислорода и других газов и газовых смесей. Собственно, мы думаем, что особых пояснений этот пункт не требует - торговля стара, как мир. Предлагаемое нами оборудование - качественное, надежное, современное и, по сравнению с оборудованием аналогичного класса других европейских и североамериканских производителей, относительно менее дорогое (сказать «дешевое» было бы, все же, не совсем корректно). При этом, наши специалисты хорошо знакомы как со спецификой планирования азотных, кислородных и водородных станций, так и с устройством, особенностями и обслуживанием предлагаемого нами оборудования. У нас налажено снабжение расходными материалами и запасными частями, а сотрудники сервисной службы проводят пуско-наладку, плановое техническое обслуживания и как гарантийный (к счастью, очень редко), так и послегарантийный ремонт оборудования (опять же, мы рады, что можем сказать, что и после истечения гарантийного срока ремонт нам приходится проводить редко).

2. Продажа технических газов и готовых газовых смесей. При организации нашего сотрудничества с заказчиком по этой схеме, мы не продаем оборудование, из которого состоит линия выработки газа. Оборудование остается в нашей собственности, и мы же несем и ответственность за его безотказную и корректную работу, его плановое обслуживание, а при необходимости, и за его ремонт и устранение неполадок в работе. При продаже газа, мы размещаем нашу линию на производственных площадях заказчика, монтируем ее и, в установленный срок, запускаем в работу. Потребление газа заказчиком фиксируется приборами коммерческого учета, и оплачивается по заранее согласованным между заказчиком и нами расценкам (возможны, впрочем, и несколько другие формулы расчета оплаты - например, исходя не из потребления газа, а исходя из времени работы оборудования, или даже просто из календарного времени нахождения рабочего оборудования на площадях заказчика - последний вариант практически идентичен аренде). Мы несем ответственность и за плановое обслуживание оборудования, замену в нем расходных материалов, а в случае сбоев в его работе или его выхода из строя - за его наладку и ремонт. При этой схеме сотрудничества, заказчику не приходится думать и заботиться об оборудовании - он лишь оплачивает газ. В некоторых случаях, отметим, заказчик изъявляет желание перевести работающее у него на заводе и хорошо себя показавшее оборудование в свою собственность, то есть, другими словами, приобрести его - и, конечно, в этом случае мы не только продаем оборудование, но и обеспечиваем его тем же пакетом услуг, что и изначально продаваемое оборудование.

В состав многих приобретаемых у нас газовых смесей, особенно пищевого назначения (то есть, используемых для упаковки пищевых продуктов), входит двуокись углерода CO2, она же углекислый газ. С помощью оборудования, производимого нашими партнерами, возможна самостоятельная выработка CO2 из углеводородного топлива, и мы рады предложить и это оборудование всем желающим - однако, следует отметить, что, в большинстве случаев, окупаются генераторы углекислого газа нескоро и лишь при большом потреблении газа. Поэтому, когда мы поставляем газовые смеси состава «азот+CO2» или «кислород+CO2», мы обычно размещаем на площадке лишь генератор азота/кислорода (и, конечно, сопутствующее воздушно-компрессорное и, иногда, дополнительное газокомпрессорное оборудование) и налаживаем, разумеется, за свой счет и своими силами, доставку на площадку сжиженного диоксида углерода в сосудах Дьюара или иных емкостях, для последующего контролируемого автоматического смешивания с азотом или кислородом.


Примечание: во избежание недоразумений отметим, что мы никак не связаны с одноименной (в написании латиницей) итальянской компанией Immergas, занимающейся, насколько нам известно, производством газовых котлов, бойлеров, радиаторов и другого оборудования для систем отопления, не сотрудничаем с ней и не предлагаем ее оборудование. Совпадение названия итальянской Immergas и нашего названия (образованного, кстати, из немецкого слова immer, то есть «всегда», плюс и так всем, наверное, понятного слова «газ») является лишь случайным совпадением.

Sysadvance

Наш партнер - производитель генераторов азота и кислорода Sysadvance (Португалия)

Основной частью любой линии по производству технического газа является установка, или генератор, для выработки этого газа. Разные газы можно получать различными способами - например, наиболее эффективным, несложным, безопасным и, главное, экономически оправданным промышленным способом получения наиболее востребованных и широко используемых технических газов, то есть кислорода и азота, является их выделение из атмосферного воздуха, в котором они, как известно, вместе занимают порядка 99% - а если прибавить аргон, то и около 100%. Промышленные генераторы кислорода бывают только адсорбционного типа (работающими по принципу короткоцикловой безнагревной адсорбции); установки для производства азота из воздуха бывают как адсорбционными, так и мембранными - на нашем сайте, мы кратко рассказываем как об особенностях, так и о сравнительных преимуществах и недостатках этих двух методов

Что касается водорода, то львиную долю его получают из углеводородного топлива или методом частичного сжигания, или парового реформинга, к которым оборудование, предлагаемое нашей компанией, отношения не имеет. Однако, оба эти метода оправданы только для крупных предприятий - обычно, нефтеперерабатывающей и химической промышленности; для небольших потребителей водорода, оба эти способа запретительно дороги. Для небольших потребителей водорода существует или вариант с покупкой этого газа, или единственный вариант самостоятельного получения - электролитическим разложением воды (отметим кстати, что побочным продуктом этого процесса является кислород, который ради него самого из воды не производят).

Как в своих, то есть размещаемых нами на производстве заказчика, остающихся в нашей собственности и работающих по схеме продажи газа заказчику, так и в предлагаемых нами на продажу линиях производства технических газов мы используем генераторы азота и кислорода, производимые нашим зарубежным партнером - компанией Sysadvance (Португалия).

Sysadvance с конца 1980-х годов производит генераторы азота и кислорода, работающие по принципу короткоцикловой безнагревной адсорбции и вырабатывающие азот чистоты от 95 до 99,999% и кислород чистоты от 85 до 95% из подготовленного (очищенного и осушенного) сжатого воздуха. Sysadvance - это относительно небольшая компания, тем не менее, производящая кислородные и азотные установки, по качеству, КПД и технической современности не уступающие оборудованию лидеров мирового рынка, то есть компаний domnick hunter (Великобритания/США) и американской Generon. Продукция Sysadvance широко известна в ее родной Португалии, в других странах Южной Европы, таких как Испания, Италия и Франция, в Бразилии (по причине языковой общности и давних исторических и торговых связей), а также в Юго-восточной Азии.

Процесс производства Sysadvance сертифицирован в соответствии с требованиями системы обеспечения качества ISO 9001:2008. Ввиду того, что кислородные генераторы Sysadvance во множестве используются больницами и другими медицинскими учреждениями, а также компаниями, поставляющими в эти учреждения кислород, Sysadvance специально прошла довольно сложный процесс сертификации своего производства и продукции в соответствии с требованиями отраслевого стандарта ISO 13485:2003 «Медицинское оборудование: система обеспечения качества». Разумеется, все оборудование Sysadvance, поставляемое нами нашим российским клиентам или используемое нами при производстве продаваемых нами готовых технических газов, сертифицировано и на соответствие требованиям применимых стандартов ГОСТ и имеет сертификаты соответствия ГОСТ-Р.

Подробнее о компании Sysadvance...

RIX Industries

Наш партнер - производитель газовых компрессоров RIX Industries (США)

Газ, получаемый на выходе наших установок производства азота, кислорода и водорода, всегда находится под некоторым избыточном давлением. Например, избыточное давление азота на выходе наших установок может составлять до 8...13 бар в зависимости от чистоты газ, а кислорода и водорода - намного меньше, максимум 4...5 бар. В некоторых случаях, этого давления более чем достаточно - однако в других применениях, требуется большее давление - иногда, намного, на порядки большее. Для увеличения давления азота, кислорода, водорода, углекислого газа, углеводородов, аргона, гелия и других других газов мы используем газовые компрессоры, производимые другим нашим зарубежным партнером - американской компанией RIX Industries.

RIX является одним из ведущих мировых производителей газовых компрессоров - и, вероятно, не одним из, а просто ведущим производителем этого оборудования в США. Основанная в 1878 году и располагающая двумя заводами (в городе Бениша, штат Калифорния и Спаркс, штат Невада), компания RIX производит высококачественные, эффективные, надежные и безопасные в эксплуатации компрессорные установки для сжатия технических газов. В-основном, конечно, компрессоры RIX предназначены для работы без контакта масла со сжимаемым газом - то есть, это безмасляные компрессоры.

Подробнее о компании RIX Industries...

Наши партнеры - производители оборудования для сжатия и подготовки воздуха: BOGE, AFE, BEKO

Основная часть размещенных нами на производственных площадях заказчиков линий по производству газов - это линии по производству азота или смесей на его основе (в частности, смесей «азот+углекислота» для упаковки пищевых продуктов) и линии по производству кислорода. Как азот, так и кислород выделяются из сжатого воздуха; случай, когда кислород получается путем электролиза воды, является довольно специфическим и редким, и обычно такой кислород производится не ради самого себя, а как побочный продукт при выработке водорода. Итак, как генераторам азота, так и кислорода необходим для работы сжатый воздух - причем, этот воздух должен быть очищен от твердых частиц и, главное, от компрессорного масла и влаги - как от жидкой воды, так и вапоризованной влаги. Для сжатия и последующих очистки и осушения сжатого воздуха, необходимо соответствующее оборудование.

В реализации своих проектов, как по размещению наших газовых линий на производственных площадях заказчиков, так и по планированию линий на продажу, мы используем высококачественное, надежное и современное оборудование. Основой воздушной части наших газовых линий обычно являются воздушные компрессоры и осушители сжатого воздуха BOGE Kompressoren (Германия). BOGE (Бóге, по фамилии основателя, инженера Отто Боге) - это основанная в 1907 компания с заводом, находящимся в городе Билефельд, являющаяся одним из старейших и известнейших европейских производителей воздушно-компрессорного оборудования. BOGE производит оборудование высшего качества, и компрессоры и другое оборудование BOGE - это одни из лучших из имеющихся на рынке агрегатов.

Кроме оборудования BOGE, в составе наших линий имеется и некоторое другое, но не менее важное, оборудование: фильтры сжатого воздуха AFE (Германия), электронные конденсатоотводчики BEKO (Германия) серии Bekomat, воздушные и газовые ресиверы немецкого и российского производства, электронные смесители газов, расходомеры и другие приборы учета, и т.д.




© 2015 Онли боллзНдва.ру. Правила копирования материалов